Exhibitionに向けて

5学年の酒井です。先週の土曜日、5年生に対して、PYP卒業生からExhibitionに向けた講演が行われました。

1学期にも同じ生徒から講演が行われ、その時は夏の個人探究とExhibitionの繋がりや、夏の個人探究で意識することなどが説明されました。

今回は、Exhibitionで最も大事なポイントであるアクションについて説明がありました。架空の具体例をもとに、そこではどのようなニーズがあり、どのようなアクションを行うことができるのか考えるなど、様々な観点でアクションについて学ぶことができました。

子どもたちはここで実際に考えたり、似たテーマを持つ仲間と意見の交換を行ったりしたことで、今まで以上にExhibitionに対して具体的なイメージを持つことができました。これから子どもたちがどのようなアクションを考えてくるのか、とても楽しみです。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!