2学期のお昼の時間

2学期に入り、もう2週間が経ちました。夏休みが明けて少しずつ、学校に通うライフスタイルを取り戻しつつあります。今日はそんな子どもたちのお昼の様子をお届けします。

給食の様子です。

本校は自校給食となっております。ホームの1年生から5年生までが協力して、配膳などの給食の準備を進めます。今はコロナ禍で、前向きの黙食ではありますが、苦手な料理にも一生懸命向き合って、食べています。お弁当を持参する児童も若干いますが、みんな一緒に食べています。

給食後はお昼休みです。

グラウンドでは先生も交じって鬼ごっこをしています。遊びのときは先生も手心を加えません。全力で子どもたちを追いかけて楽しみます。

私も子どもたちに「先生はやい!」と言われて、いい気分になって走りすぎ、汗だくになってしまうこともしばしばあります。

休み時間によって、グラウンドを使うことができるホームが異なります。子どもたちは、同学年、異学年、あるいは先生たちと、思い思いの場所で時間を過ごしています。

明日の昼休みはどこで遊んでいるかな。

第1回入学試験の出願に関する情報も掲載しております。

詳しくは右側リンクからご確認ください。