Science in English (5th grade summer class)

募集広報部の洞口です。

昨日のブログに引き続き、今日は5年生の夏期講習から、Science in Englishの様子をお伝えします。

5年生は、「算数」「国語」「Science in Englosh」の3コマで夏期講習を行っています。

Science in Englishでは、英語を使って理科の実験を行いました。

2日目の今日は、「Let’s make rainbow colors with purple cabbage liquid」で、紫キャベツ液を使って虹色を作る実験をしました。

ネイティブの先生にキーワードやプレゼンテーションに必要なグラマーのフレーズを教えてもらい、

日本人の先生には実験の仕方を教えてもらって、いざ、実験!!

どのグループも濃度を変えながら、色の変化をしっかり観察することができました。

最後の英語でのプレゼンテーションも、素晴らしかったです。職員室にいる先生方も見に来てくれて、みんなも頑張りました。

4年生と5年生の夏期講習はあと一日です!

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!