関東鉄道100周年!

こんにちは。探究部の江口です。

本日は望小学校から少し移動して、「イオンモール土浦」に行ってきました。

イオンモール土浦では、9月13日~19日にかけて、「関東鉄道」さんの100周年をお祝いする展示会が開催されていました。

日ごろお世話になっている関東鉄道さんをお祝いするために、望小の子どもたちも作品を提出しました。お題は「こんな常総線を走らせたい!」です。

みんなカラフルな列車や動物が乗った列車を描きました。自分のもつ発想力を、思う存分発揮しています。

他にも、ジオラマ展示や実物大の段ボール機関車、関東鉄道の歴史の展示がされていました。

段ボール機関車などは大人の私も興奮しました。きっと望小の子どもたちも、自分の展示を見た後は、興味を持つこと間違いなしですね。

望小学校も関東鉄道さんのように、100年先まで走り続けられますように……!

第1回入学試験の出願に関する情報も掲載しております。

詳しくは右側リンクからご確認ください。