生活安全委員会:Respect manners

生活安全委員会では、「思いやりをもち、安心で安全な学校生活をこころがけよう」という目標の下いつも活動しています。今回は望小学校でいつも課題に挙がっている電車のマナーについて考えました。電車のマナーを多くの児童が守っていますが、それでも楽しくなって騒いでしまう児童が少なからずいるからです。

望小学校の児童だけでなく、だれもが安全に過ごせるようにはどうしたらいいか皆で考え、全校集会で発表しました。みんなが注目してくれるよう、発表の仕方も工夫しました。

体育館後方から電車が走ってきて、生活安全委員会のプレゼンが始まります。

今月の生活目標は「Respect manners!(マナーを尊重しよう)」です。

委員長が「ルールを守って、望小をもっと良くしよう!」と呼びかけました。スペシャルゲストとして、先生にも最近の様子を話してもらいました。

今月の生活目標は昇降口に掲示してあります。

Respect manners!

毎日意識して生活していきたいです。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!