七夕かざり

4学年教員の竹田です。

今日から7月となり、子ども達にとっては、あと少しで待ちに待った夏休みです。

今週は、七夕祭りも近いことから夏の風物詩でもある笹竹を多目的スペースに飾りました。

短冊を用意すると、子ども達はさっそく願い事を書き始めていました。

1,2年前の短冊には「コロナが早くおさまりますように」と書かれていたものが多かったのですが、

今年は「ウクライナの戦争が終わりますように」といった願い事も見られました。

子ども達から「一番高いところにつけて!」とリクエストされて校長先生も大忙しです。

どんな願い事が書かれているのでしょう?

子ども達の願いや夢は無限大です。

私自身、「学校の先生になる」という子どもの頃の夢を叶えた大人の一人として、

子ども達の夢を応援していきたいなと思いました。

7月7日は、夜空に輝く天の川が見れることを楽しみにしています。

学校見学等、随時受け付けております。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!