学校見学ツアー

教頭の樋口です。

今回は、学校見学ツアーについてお知らせをします。来年度入学を検討している年長さんの保護者さまを対象に普段の学校生活を見て頂きます。

10時から90分間ほど学校の中を歩きます。ホームとクラスの違いからユニットごとの教室配置、探究の学習をどのように指導しているのか、休み時間の過ごし方、などゆっくり学校を回ります。

授業中の子どもに

「今、どんなことを学習しているの?」

と、声で聞いたり、休み時間にすれ違いの代表委員さんに

「代表委員になって、よかったこと、困ったことは?」

など、聞いてみたりして、学校見学ツアーは続きます。

時間を終えて、会議室についたらそこで入試や学校のことなどじっくり質疑応答の時間です。30分の予定で終わる会もあれば、ついつい、聞きたいことが紐づいて伸びてしまうこともあります。

募集主任は

「なんでも答えます!」

と、質問を促していきます。学校で困っていることや、今後の課題まで洗いざらい説明していきます。

頼もしい…

学校見学ツアーは今週で終わりますが、個別での問い合わせも受け付けておりますので、『問い合わせ』からメールを頂ければ、今後ともできる限り対応していきます。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!