2年生の絵画作品を紹介します

こんにちは。図工科担当の古川です。

2年生の「絵の具をたらした形から」の作品が完成しましたので、それぞれのクラスの廊下に掲示しました。カラフルな色合いが印象的な仕上がりとなっています。

この題材は、本校の子供たちの感性に合っているようで、毎年、ユニークな作品が誕生しています。せんたくのりを混ぜた絵の具を画用紙にたらし、画用紙を左右にゆすりながら絵の具を広げて模様を描いていきます。模様から見えてきた形を、クレヨンとサインペンを使って描いていくときのワクワク感が作品から感じられます。

題名をいくつか紹介すると
「よるの雨のまち」「大きな森のモンスター」「こおりのせかい」「うみのいきもののマンション」「花火の大雨」‥‥。

ぜひ、ご来校されましたときには、2年生の廊下にある作品をご覧ください。