保護者会総会・クラス懇談会

募集広報部の洞口です。今週は火~木に学校公開があり、土曜日の今日は保護者会総会とクラス懇談会がありました。

保護者会総会ではたくさんの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。対面での開催は2年ぶりでした。やはり実際に保護者の方々を前にお話ができることは、学校職員一同嬉しく思います。

その後行われたクラス懇談会でも、引き続きたくさんの保護者の方々にご参加をいただきました。

各クラス共に担任からお子様の学校での様子をお伝えしたり、ご家庭での様子を伺えたりと、大変有意義な懇談会になりました。

5学年の懇談会では全クラスともExhibitionについての説明をしました。PYPの集大成としてのExhibitionです。「他者のために行動(Action)」をおこすこと等、各担任から説明がありました。

さらに、懇談会の後に保護者会の皆様が学校まわりの除草作業をしてくださいました。来週末、5月20日には運動会があります。またたくさんの保護者の皆様にお会いできることを楽しみにしております。引き続き学校活動へのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!