休み時間、みんなは何しているの?

募集広報部の洞口です。

忍者に遭遇することから始まった、1日。子どもたちの休み時間の様子をお伝えします。

天気の良い中休みでした。外に出ている子が多かったです。

土グラウンドでは、うんていや鉄棒をしたり、先生と一緒に本気の鬼ごっこをしたり、思いっきり体を動かしている子がたくさんいました。

砂場の奥に見えるのは、縄跳びを練習している子たちです。

先生、みてみて!!と、ハヤブサ跳びを見せてくれました。すごくかっこいい!

昇降口前では、大縄跳びをしている子がたくさんいました。

低学年でも回している大繩を軽々と跳んでいきます。「せーの」という掛け声をかけて、ちょっと心配そうな子も上手には入れるように工夫していました。

お部屋の中で遊んでいる子もいました。真剣勝負をしていたようです。ルールを教えてもらったので、今度対戦したいと思います。望の子たちはCommunication skills(IBのコミュニケーションスキル)が高い子が多くて、休み時間に校内を回っていると、たくさん声をかけてくれます。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!

船橋東武会場私立小学校情報フェアに参加いたします。詳細については右側リンクからご確認ください。