先生たちのAgency その後。。。

募集広報部の洞口です。

以前、こちらのブログページで紹介した、先生たちのAgency。

5か月経った今、どうなっているのか。

続きを紹介します。

(Before&Afterで見たほうが面白いと思いますので、お時間のある方は先に上のリンクページからご覧ください。)

まずは、こちら。

メダカ水槽の循環装置で育てていたパクチーは、こんなに大きくなりました。

生態系の一部が出来上がっています。

続いてこちら。

9と4分の3番線があった壁は、Pockemonで学べる英語や、立体的なPlanets (太陽系の惑星)、日常に便利な英語などにリニューアル。

通りかかる子どもたちが、興味深そうに触ったり、めくったりしています。

低学年の子も高学年の子も、大人も楽しめる英語科の先生たちのアイディアです。

先日行われた学校説明会にいらした受験生の親子の皆さんも、「ポケモンがいるよ!」「こうやって何気ないところから英語を日常に組み込まれているのもいいですね」など、関心を持ってくださいました。

他にも、学校中にちりばめられている、先生たちの工夫。

子どもたちと一緒に開智望小学校を過ごしやすくするために、Agencyを発揮しています。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!