新着情報

5年生 調理実習

PYP教頭補佐の樋口です。

 

今日は、5年生の調理実習を紹介します。

野菜を調理し、自作のドレッシングで食べます。

準備から後片付けまで、自分たちで行います。

お家では、やってもらっているのかな。

手伝ったりしているのかな。

個人差はあると思います。

 

このような時期ですので、感染対策をしながら、

ようやく調理実習をすることができました。

初めは、こわごわ包丁を使っていましたが、慣れてくると見ているほうが少し怖いですね。

ゆでた野菜をざるでお湯を切り、彩よく盛り付けます。

フレンチドレッシングを作るのに、少量をはかるのは難しかったでしょうか。

 

混ざりにくいものを工夫して混ぜることができました。

教室への帰り道、

「やさい、うまかった~!」

と、うれしそうに言っていました。

 

家でも、お家の人に作ってあげてください。

 

Caringは身近なところから。

 

学校見学等、随時受け付けております。

右側リンクからお進みください。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!