じゃんけん大会予選

本日の昼休みにじゃんけん大会の予選が開催されました。このじゃんけん大会は代表委員の児童が、2学期から計画を進めてきたイベントです。

「寒い冬だからこそ、じゃんけんをしてあつくなってほしい。そしてユニットや学年関係なく友達と関わってほしい」

そんな思いから生まれた企画だそうです。たしかに、じゃんけんなら、年齢問わず楽しめる競技ですね。

2学期にじゃんけん大会にエントリーした児童が体育館に集まります。隣にいるのはじゃんけん大会のライバルであり、一緒に楽しむ仲間たちです。

代表委員と一斉にじゃんけんをします。みんな「絶対勝つぞ」と強い意気込みをもって、手を掲げていました。

「負けて悔しかった」と話していましたが、大会自体を楽しめたようで表情は明るいですね。

1次予選突破者です。
 さて、2022年度じゃんけん大会の覇者となるのは誰か、結果が楽しみです。