1学期 クラブ活動総まとめ!

2学年の木下です。

望小学校では、4年生と5年生がクラブ活動を行います。

今回は最近のクラブ活動の様子をお知らせします。

「サッカークラブ」では、暑さに負けず白熱した試合が繰り広げられていました。

「球技クラブ」では、活動日ごとに違った球技を行いますが、この日はキックベースを行っていました。

「ダンスクラブ」では、この日は撮影したダンス(盆踊り)の動画をチェックしていました。

「茶道クラブ」は、この日はお友達にお茶を点てるという活動をしていました。

「ニュースポーツクラブ」は、この日はタスポニーというスポーツに挑戦していました。

「プログラミングクラブ」は、自分で取り組みたいプログラミングを決め、どのようにプログラムすれば良いか考えていました。

「ものづくりクラブ」では、この日はステンドグラスアートを作っていました。完成した作品は校内に展示してあります。

「あみものクラブ」では、毛糸を使ってマフラー等を作成していました。完成が楽しみです。

「本気の塗り絵クラブ」では、名前の通り本気で塗り絵をしていました。

「音楽クラブ」は、今年出来た新しいクラブの一つです。1学期の活動のまとめとして、多目的スペースで合唱を行う計画を立てていました

今日の昼休みに発表を行いました。

在校生や図書のサポートをしてくださっている保護者も見ているなかで合唱をしました。

合唱の様子は動画をご覧ください。

(名前等が写りこんでいる箇所があるため、全体にモザイク処理を施してあります。 編集:募集広報部 中家)

たくさんの観客の前で緊張している様子も見られましたが、たくさんの拍手をうけてとてもうれしそうな様子でした。

それぞれのクラブで子どもたちが企画し、計画を立てて活動するクラブ活動から2学期も目が離せません。