アフタースクール(ダンス発表会)

開智望小では、放課後に校内で様々なアフタースクール(講座)が実施されています。

先日、ダンスのアフタースクールでは保護者を招いての発表会が行われました。その様子をのぞいてきました。

まずは低学年の部。

低学年特有の体の柔らかさを使って、元気いっぱいに表現します。低学年ではありますが、様々な振りをしっかり覚えて、ミスなく踊りきることができました。

「1・2年生でもこんなにしっかり踊れるんだ」ということに、私も驚きました。

3・4年生の中学年の部の発表です。

学年が上がると、表現の幅が広がります。ダンスだけでなく、前後左右入り乱れて、全体での表現も行います。立ち位置を決めていないのに、しっかりと周りと合わせることができています。

さすが3・4年生。最後の決めポーズもばっちりですね。

最後は全員でのダンスです。

人数が増えると迫力も増します。どの子を見ても、笑顔で楽しそうに踊っているのが印象的です。

最後は、アフタースクールの先生と一緒に、お父さんお母さんに挨拶をしました。

これからもかっこよくて、楽しそうに踊る君たちのダンスを楽しみにしています。