得意を活かして、計画的に!

募集広報部の坂本です。

先日、2年生のクラスでレクを行いました。

望小の子どもたちは、いつでも何に対しても本気です。

1か月以上前に、レク係の子どもたちから「クラスの時間にレクをしたいです。」と相談を受けました。

ついに、その日がやってきました。

まずは、ダンス係の二人の発表からスタートです。

レク係だけでなく、こちらのダンス係も

係活動を始めた時から、7月に発表する!と計画していました。

また、レクの日とは別に休み時間にダンスクラスを開催するなど、クラスのみんなを巻き込んでの活動も行っています。

そのダンスクラスについては、新聞係のお友だちに頼んでクラスのみんなに告知をしていました。

本当は体育館でドッチボールとおにごっこを行う予定でしたが、この日は、とても暑い日で、体育館での活動が制限されてしまいました。

予定とは違いますが、急きょ椅子取りゲームとフルーツバスケットに変更して、クラスで楽しい時間を過ごしました。

子どもたちがそれぞれの得意を活かした係を作り、計画的に準備をすることでクラスのみんなを楽しませてくれました。

次は、どの係がどんな活動をしてくれるのかとても楽しみです。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!