夏休み明けのホーム活動

募集広報部の坂本です。

夏休みが終わり、学校にも活気が戻ってきました。

今週からは、通常日課が始まりますが、先週は、異学年のホームで過ごす時間がたくさんありました。

夏休みが終わったばかりと思えないほど、教員の話を聞く姿や活発に話し合い活動をする姿が見られました。

始業式の日は、異学年で掃除について考えました。ルーブリックを使って現状を確認し、これからの自分たちのホームの目標を決めました。

2学期の新しい係活動も始動したようで、こちらも異なる学年が当然のように一緒になって考え、ポスターを作製しています。

また、2学期は、12月にホームで行うメインイベントの望発表会があります。

それに向けて早速活動開始しているホームもあります。

12月に向けて、さらにそれぞれのホームがそれぞれの特色を生かして、結束力を高めていってくれると思います。望発表会が楽しみです。

学校見学等、随時受け付けております。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!