Halloween Stomp

募集広報部の坂本です。

10月と言えば、ハロウィン。

開智望小のARTとMUSICは、英語で図工と音楽を学習する授業ですが、こちらの2つの授業では、ハロウィンを迎える準備が行われています。

こちらは、2年生のARTの教室です。

それぞれが思い思いのハロウィンのマントを作っています。

シールをたくさん貼ったり、モールを付けたり、自作のおばけやカボチャのjack-o’-lanternを貼ったりと前からと後ろからの姿にこだわったマントがたくさんできました!

また、Music の授業では、ハロウィンイベントに向け、全学年で同じ『Halloween Stomp』という歌を歌っています。

2年生のクラスでは、Halloween monsterがたくさん出現します。

どんなモンスターが分かりましたか?

一つ目の写真は『Walk like a zombie』とたくさんのゾンビが歩いています。

二つ目の写真は、『Dance like a skeleton』と骸骨が踊っています。

11月に行う、ハロウィンイベントでは、素敵なマントを着たたくさんのモンスターが現れることでしょう。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!