ホームでリフレッシュ

こんにちは。募集広報部の石川です。
連日運動会練習があり、学年ごとの競技や全校でのダンス、ユニットダンスなどたくさん練習を頑張っている姿が見られます。
先日のホームの時間では、運動会練習のリフレクションもしながら、より、ホームのみんなで団結力を深めつつ、リフレッシュとして異学年でゲームをしました。

いくつかのグループに分かれ、学年を超えて、ルールを決めたり、役割を分けたりしながら楽しくリフレッシュできました。

「わからないけどどうやるの?」「教えて!」といった言葉に、「こうしよう」「こうやってやるといいよ」「分からないときは一緒にやるよ」といった声かけをしながら、ゲームを進めていました。

異学年でのリフレッシュ時間を通して、より深まったホームの仲の良さを、運動会当日に発揮してくれることを楽しみにしています。