春のエクスカーション(全校遠足)

募集広報部の洞口です。

今日は、みんなが楽しみにしていた、春のエクスカーション(遠足)がありました。

望小学校では、行先がユニットごとに異なります。

こちらのユニットでは広い公園に行きました。

遊具で遊んだり、ドッチボール、鬼ごっこ、氷おに、どろけいなどをしました。

お昼ご飯は、おうちの人が用意してくれたお弁当です。朝早くからご準備していただき、ありがとうございました。みんなで「いただきます!」とてもいい陽気で、ピクニック気分でした。

食後には自由時間がありました。

「先生!先生!来てください!ごみがたくさんあります!!」

と、ごみ拾いをしている人たちがいました。

一緒に公園を周ると、コンビニの袋に2袋分くらいのごみが集まりました。

学校まで持って帰って捨てました。

「来た時よりきれいになって、なんか気持ちいいな」と言っていました。

たくさん遊んだ帰り道、ちょっとみんな疲れ気味でした。今日はゆっくり休んで、また月曜日の修了式に元気に登校しましょうね。

インスタグラムができました。

右側リンクよりぜひご覧ください!

船橋東武会場私立小学校情報フェアに参加いたします。詳細については右側リンクからご確認ください。