ひな祭り

今日は3月3日のひな祭りです。1年生の音楽とホームの給食を撮影してきました。

今日はどんな授業をしているかな、と廊下を歩いていると、きれいな歌声が聞こえてきました。そのクラスに立ち寄ると、ひな祭りを歌っていました。

「もう一回ひな祭りの歌を歌って!」とお願いすると、「いいよ!」と快く引き受けてくれました。音程やリズムが合っていてとても上手です。

本日の給食は桜餅とちらしずし。私のホームの子どもに「写真撮らせて」と伝えると、桜餅を掲げてくれました。

休み時間には、「今日はクラスの時間にひな祭りをするんだ」と、飾りを一生懸命作っている子もいました。一人で作ったとは思えないほど上手な出来栄えですね。

出来上がった作品と一緒にピース!