ハロウィンのかざりつけ

10月に入り、秋めいた陽気の日も多くなってきました。10月もフィールドワークやハロウィンなどイベントがたくさんあります。

今日はハロウィンに向けて、子どもたちや保護者会の方々が飾り付けてくれた教室たちを紹介したいと思います。

季節ごとのイベントを楽しむために、先生がハロウィングッズを用意したり、子どもたちがコウモリの折り方を調べたりして飾っていました。

中にはコウモリを折るのが楽しくなった子もいたようで、「先生、お家で40匹ぐらいコウモリを折ってたら、お母さんにもうダメって言われた」と話してくれた子もいました。

5年生は「Art」の時間にこのような作品を作って、クラスの教室に飾っています。

お化けがかわいいですね。

最後に紹介するのは図書室です。様々なかわいい飾りたちが図書室を彩っています。

保護者会の方々が、作成してくださいました。七夕のときにも、きれいな天の川の飾りつけがされていました。

いつもありがとうございます。

休み時間には、あまりの完成度の高さに、子どもたちも思わず立ち止まって眺めていました。

季節を感じる飾りつけの中で、子どもたちも静かに本を読んでいました。

また、2年生のArtの授業でも、ハロウィンをテーマに作品を作るようです。望小学校のハロウィンムードが一層高まります。

ハロウィンが楽しみになりますね。

第2回入学試験の出願に関する情報も掲載しております。

詳しくは右側リンクからご確認ください。

10月8日(土)には受験生のためのⅡ型学習会が行われます。

ご希望される方は右側リンクから詳細をご確認ください。