休み時間(キャッチボール)

2学年の木下です。
 望小学校では晴れている日は中休みと昼休みに外で遊ぶことができます。
今日は、どんなことをして、遊んでいるのでしょう。

サッカーや鬼ごっこは季節に関係なく子どもたちに人気のようです。私が担当している2年生3学期に鬼遊びやサッカーを練習しました。遊びの場で学んだことを発揮していますね。

3学期になってからは休み時間に縄跳びをしている児童が増えました。上級生が跳び方のコツを教え、難しい技にチャレンジしていました。

また、大谷翔平選手から届いたグローブを使ってキャッチボールをしている児童もいました。順番に共有し、全員がキャッチボールを楽しんでいました。色んな児童が野球に触れ合う機会ができて良かったです。

今日も望小学校の子どもたちは寒さに負けず、元気いっぱい楽しんでいました。