保健委員会

こんにちは。募集広報部の石川です。
本日、運動会後の委員会活動がありました。運動会では、それぞれの委員会が自分たちの役割を意識して活動していました。
保健委員会では、運動会のために「熱中症予防」と「水分補給」のポスターを作成し、当日、ポスターをかかげながら呼びかけをしました。

そのおかげで、大きなけがや病気などなく、無事に運動会を終えることができました。望小学校の子どもたち1人1人の頑張りと、保健委員会の活動の賜物です。
本日のスタートは、そんな運動会での活動を称えるところから始まりました。

そして、みんなのためにできる保健委員会での活動は何かを考え、それぞれのグループに分かれて活動しました。
今出ている活動は、
・健康ニュース
・石けん当番
・健康ビンゴ
・新たな企画
の4つです。
どのグループもたくさん話し合いをし、放送内容を決めたり、当番表を作ったり、ビンゴ内容を考えたり、iPadを使って調べたりしていました。

今後は、委員会企画書に決定事項を書き、保健委員会としてみんなのためにさらに活動を広げていく予定です。
保健委員会の一員としての自覚や責任をもちつつ、望小学校全体でできることを考え実行することを期待しています。

【開智望小学校 公式Instagram】

ブログのほかに、児童の様子を更新しております。

ぜひ、フォロー・いいねなどよろしくお願いいたします。

【開智望小学校 公式Facebook】

ブログのほかに、児童の様子を更新しております。

ぜひ、フォロー・いいねなどよろしくお願いいたします。

*投稿の内容はInstagramと同様です。

【学校見学・お問い合わせ等】

学校見学・お問い合わせ等、随時受け付けております。

右側リンクからお進みください。