進級アルバムが届きました

募集広報部の洞口です。

開智望小学校では5年生が修了すると、中等教育学校の6年生に進級します。

進級アルバムが届いたので、久しぶりに各クラスで集まって、配布をしました。

こうして集まるのは久しぶりですが、PYPを通って体育館に行ったり、兄弟姉妹を訪ねてきたりと、よく顔は見かけますし、話もします。PYP生もMYP生を見かけると、「あ、○○くんだ。やっほー」という様に、コミュニケーションが続いています。一貫校のいいところだなと思う場面です。

それでも、こうして集まると、少し大人びた様子が感じられ、成長したなぁと嬉しくなりました。PYPの思い出がたくさん詰まった、進級アルバムです。じっくり眺めて、MYPで頑張るエネルギーにしてください。みんなの活躍を、楽しみにしています。