【英語】MYPを紹介しよう!

こんにちは!

開智望中等教育学校英語科の大森です。

今日は、6年生の英語「School life in MYP」の授業風景をお届けします。

6年生は、PYPから進級して1ヶ月がたち、MYPでの生活にも慣れ始めているように思います。

MYPでの初めての英語の授業は、PYPとのつながりを意識しながら

「MYPってどんなところだろう?」「PYPのよかったところ、MYPのよいところってなんだろう?」などの問いをベースに、

最終的には、英語でMYPについて紹介できるようになることを目指しています。

現在は、最終課題のMYP紹介ポスター作成の練習として、

PYPの素敵なところを児童一人ひとりが選び、ノートにポスターを作成しています。

最終課題で作成したポスターはPYPエリアに掲示予定です。

小学生から高校生まで、さまざまな学年が授業や生活の中で交流をすることができることも本校の強みだと思います。