中等教育学校入試

新入学試験

募集要項

2024年度の募集要項はこちらからご確認いただけます。(※9/21修正)

WEB出願

出願はWEB受付のみです。受付期間は募集要項をご確認ください。

開智併願入試 入試結果

2024年度の開智併願入試の入試結果はこちらからご確認いただけます。

出願~当日までの流れ
■概要

①出願専用サイト(mirai compass)へアクセスする。

②画面の指示に従い、出願内容の入力や入試区分を選択する。

③受験料の支払い方法を選択し、申し込み完了メールを確認後、受験料を納入する。

(クレジットカード決済/コンビニ支払い/ペイジー対応金融機関ATM支払いのいずれも利用可能)

④支払い完了メールを確認後、受験票・写真票をダウンロードして印刷。

⑤試験日に受験票と写真票を持参し、受付にて提示する。

(写真票は試験日当日の受付で回収します。)

※入試関連で不明な点は開智望中等教育学校(Tel:0297-38-8220)へ、システムについて不明な点は出願専用センターのコールセンター(mirai compassサイト上に記載)までご連絡ください。

■詳細

出願~当日までの流れについて、詳細はこちらをご確認ください。

過去問販売

開智望中等教育学校の過去問題の販売を行っています。

ご希望の方は、事務局窓口または郵送販売をご利用ください。

2022(令和4)年度 第1回(第一志望者)入試について
  • 現在、出願が可能である第1回入試は、本校を第一志望(合格の場合、入学手続きをしていただく)とする方のための入試となります。
  • 本校HPから出願できる第1回入試以外の入試への出願は、12月6日(月)以降に受付を開始します。
2022年度 帰国生11月入試について
帰国生11月入試用募集要項

開智望中等教育学校の帰国生11月入試は募集要項の4ページをご覧ください。

帰国生11月入試 出願

出願は開智日本橋学園中学校のホームページから行って下さい。

帰国生11月入試 合否確認

帰国生11月入試の合格発表はこちらからご覧ください。

2022年度 入試全般について
①出願について

1)受験票の写真について

出願時にデータをアップロードしてください。写真を貼ることは出来ません。

詳しくはこちらのmirai compassのガイドをご確認ください。

②入試当日について

1)感染症対策について

• 学校入り口にて検温を実施いたします。発熱がある場合は受験できませんのでご了承ください。
  • 試験会場は密に配慮し、換気を十分に行います。
  • 受験生、保護者の方には常時マスクの着用をお願いします。
  • アルコール消毒にご協力ください。
  • 受験生用、保護者用ともにスリッパの貸し出しは行いません。上履きを必ずご用意ください。
③その他

1)受験生の飲食について

• 飲み物やチョコレート、飴などを休憩時間に取ることは可能ですが、マスクを外しての飲食はご遠慮ください。

2)保護者控室について

• 検温・アルコール消毒にご協力ください。
  • 発熱の認められる方・体調不良の方のご利用はお断りします。
  • 密に配慮し、換気を十分に行います。暖かい服装でご利用ください。

3)塾の先生の応援について

• 感染症対策として、塾の先生による受験生の応援はお断りします。