【MYP】World Scholar’s Cup (WSC) Global Round出場決定

10年生と9年生が『World Scholar’s Cup (WSC) Global Round』の参加資格を得ました!

おめでとうございます。

2人は茨城県教育委員会主催の「次世代グローバルリーダー育成プログラム」に参加しており、このプログラムで出会った他校生とチームを組み、それぞれGlobal Roundへの出場資格を得ました。

TOKYO Roundメダル

(10年生)

世界大会はアルパカ人形が

大きくなるそうですよ

連れ帰ったアルパカと1枚

(9年生)

ワールド・スカラーズ・カップは、中高生が英語による総合的な教養を競う大会。

2006年に韓国で始まり、現在では50以上の国や地域で国内大会が開かれており2万人近い学生が参加している。日本では2012年に始まり、国内大会 (Regional Round)で上位に入賞すると、世界大会(Global Round)に参加する権利が付与され、世界大会で上位に入ると、Yale大学で開催される、チャンピオン大会(Tournament of Champions)に参加する権利が与えられる。