【MYP】MYP進級式(4/9)

4月9日に、新6年生の進級式が執り行われました。

望キャンパスでは、小学6年より国際バカロレアのMYPの教育課程で学習を行います。

MYPでの生活を始めるにあたり、児童には目標をもって過ごしてほしいという願いから、

今年度は、それぞれの児童が将来の夢やMYPでの目標を参列者の前で発表する「夢宣言」を実施しました。

上級生や新6年生の保護者の皆さまが見守る中、1人ひとりが堂々と夢や目標を宣言することができました。

式中は緊張した面持ちの子どもたちでしたが、夢宣言後は表情が和らぐとともに、MYPでの学習や生活も頑張ろうという凛とした表情を見せてくれました。

最後に生徒会副会長から歓迎の言葉をいただき、進級式は無事終了しました。

子どもたち1人ひとりが「楽しく賢く」充実した学校生活を送ることができるよう、

教職員一同、最大限サポートしてまいります。