【11年生】高校生理科大会(千葉大学主催)

9月28日(土)、千葉大学にて開催された第18回高校生理科研究発表会に、11年生の神作陽菜さんが参加し、ポスター発表をしてきました。本校で培ったプレゼンテーション力で審査員の方質問にも臆することなく、堂々と発表することができました。

高校生理科研究発表会のページ

この大会は、全国の高校生を対象に、日頃から課題研究活動等で行っている自然科学分野の研究成果を発表する大会です。審査員の方は審査するだけでなく、個々に研究内容にアドバイスをしてくださいます。

研究成果の発表の場として、また研究のアドバイスを受ける場として、多くの高校生が参加していました。

次年度以降も、パーソナルプロジェクトで行ってきた研究をさらに推し進める機会として積極的に参加していくことを検討していきます。