[MYP]MYP始業式・中等教育学校入学式

4月7日に、MYPの始業式およびMYP進級式・開智望中等教育学校入学式を行いました。

始業式では青木校長先生から「Let’s Do It(とにかくやってみよう)」という話があり、Risk-Takerの学習者像とつなげて主体的に取り組むことの重要性が強調されました。

また、新しい学年団・担任の発表があり、子どもたちは発表されるごとに拍手をして挨拶を聞いていました。

その後、進級式・入学式として、PYPから進級してきた新6年生と、新7年生(中等教育学校一年生)に入学した20人の新しい仲間たちを歓迎する式典を行いました。

新型コロナウイルス対応のため、国歌は演奏のみ、参列する保護者も限定しての式典となりましたが、新しい仲間たちとともに、MYP、そして開智望中等教育学校をつくっていってくれるものと思います。